5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ УЛУЧШИТЬ РАБОТУ МОЗГА

Пища, которую мы едим, может оказать огромное влияние на здоровье нашего мозга, затрагивая все когнитивные функции, от памяти и обучения до творчества и принятия решений. Если вы хотите повысить мощность своего мозга и поддерживать здоровое когнитивное функционирование, вот 5 лучших продуктов питания.

ЖИРНАЯ РЫБА

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины, полезна для вашего мозга, потому что содержит много жирных кислот Омега-3. Жирные кислоты помогают строить мембраны вокруг каждой клетки организма, включая клетки мозга, и даже могут улучшить нервную активность. Исследование также показало, как диеты с высоким содержанием Омега-3 увеличивают кровоснабжение мозга.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

Это может вас удивить, но темный шоколад полезен для мозга, потому что в нем много антиоксидантов. Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень восприимчив к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных способностей и заболеваниям мозга. Антиоксиданты помогают нейтрализовать окислительный стресс в организме. Исследования показали, что темный шоколад, содержащий 70% органического какао, помогает улучшить нейропластичность, нейронную синхронизацию, когнитивную обработку, способность к обучению и память.

СЕМЕНА И ОРЕХИ

Семена и орехи отлично подходят для здоровья мозга, потому что они содержат как Омега-3 жирные кислоты, так и антиоксиданты. Они также являются фантастическими источниками витамина Е. Витамин Е – это особый тип антиоксиданта, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Исследования показали, что витамин Е оказывает положительное влияние на когнитивные способности во время старения и даже может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.

КОФЕ

Кофе используется многими из нас как способ повысить умственную активность, сосредоточенность и концентрацию. Помимо этого, исследования показывают, что кофеин также может увеличить способность мозга обрабатывать информацию. Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации. А поскольку кофе также является источником антиоксидантов, длительное употребление кофе может снизить риск снижения когнитивных функций, инсульта, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

АВОКАДО

Доказано, что употребление мононенасыщенных жиров снижает высокое кровяное давление, хроническое заболевание, тесно связанное со снижением когнитивных способностей. Авокадо – отличный источник полезных ненасыщенных жиров. Другие источники полезных ненасыщенных жиров включают:

  • миндаль, кешью и арахис,
  • льняное семя и семена чиа,
  • соевое, подсолнечное и рапсовое масла,
  • грецкие и бразильские орехи,
  • рыба.

ДОБАВКИ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ РАБОТУ МОЗГА

Помимо употребления этих продуктов, стимулирующих работу мозга, есть также возможность приема добавок. Добавки, стимулирующие работу мозга, идеально подходят для тех, кто ищет дополнительный когнитивный толчок, и невероятно полезны для тех, кто испытывает трудности или просто не может употреблять эти продукты. Например, кофеин не рекомендуется употреблять если у вас проблемы с сердцем. И если вы вегетарианец или веган, жирная рыба и темный шоколад, очевидно, не будут в вашем рационе. Точно так же, если у вас есть какие-либо пищевые аллергии, например, на орехи или молочные продукты, это также может ограничить потребление продуктов, стимулирующих работу мозга.

Добавки NAD+ – идеальный способ повысить умственную активность, концентрацию, память и общую когнитивную функцию.

Leave A Comment

Вы должны зайти как в для комментирования записи